当前位置:首页  要闻点击

青春礼赞二十大 冰雪激扬中国风:齐医第一届堆雪人创意大赛正能量满格

时间:2022-11-28编发部门:宣传统战部稿件提供:宣传统战部浏览:10设置

北方的冬天什么最有特色?毫无疑问是“雪”!为深入学习贯彻党的二十大精神,让广大学生在冰雪文化的传承与创新中深刻感悟党的百年奋斗历程,特别是党的十八大以来新时代十年的伟大变革,鼓励广大师生自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,11月25-27日,学院举办了“青春礼赞二十大 冰雪激扬中国风”第一届堆雪人创意大赛。活动得到了同学们的积极响应,近200支代表队1000余名学生参与到活动中,创作完成了100多组活灵活现的雪作品,让齐医校园处处洋溢着欢声笑语。

同学们以“雪人”为载体,围绕展现新时代大学生的青春活力、医学科学技术的迅猛发展、人民的幸福生活等主题,在创作中发散思维、开拓创新,一个个或呆萌可爱或雄伟壮观的雪人作品在学生们的双手中逐渐成型:有可可爱爱的冰墩墩、雪宝、大白,有活灵活现的锦鲤、乌龟,有吃货们喜欢的的汤圆、粽子,有向抗疫工作者致敬的大白,也有创意无限的牙冠,更有展现国家富强的复兴号、战斗机、火箭、坦克等……同学们充分发挥聪明才智,有的队伍用围巾、眼镜、手套等生活用品装饰雪人;有的队伍则利用校园内的落叶、树枝、野果等做装饰;更有队伍利用发光玩具装饰雪人,当夜幕降临时,温暖的灯光照亮了四周,让人感觉无比温馨。创作过程中,同学们分工合作、各司其职,有的负责收集装饰物,有的负责堆雪块,有的负责精雕细琢作品细节,每个人脸上都洋溢着喜悦的笑容,大家用奇思妙想堆起来一个个形态逼真的创意小雪人,将校园装扮得格外靓丽。

“堆雪人大赛这类活动太有意义了,给了很少在冬季参加户外活动的我们一个机会,与朋友们一起相约堆雪人、打雪仗,感受齐齐哈尔的冰雪文化。”“这个活动不仅让大家在娱乐中培养了创新能力、动手能力和团队协作能力,而且更直观地感受到了国家的繁荣富强,更切身地体会到了医学院校的特色校园文化,希望多开展一些这类活动。”参加比赛的队员们意犹未尽地说。

雪还在下,飘飘悠悠,轻轻盈盈,落在学生们的衣服上、发梢上、笑脸上。希望同学们在今后的大学生活中继续保持昂扬向上的精神风貌,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在不久的将来,像洁白的雪花一样落在祖国的大江南北,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花,实现个人梦、中国梦。齐医学子们,一起向未来,进发!

(撰稿:大学生记者团王苏曼 责编:郑洁 审核:郝莉洁)

学生们的创作成果

返回原图
/