当前位置:首页  要闻点击

毕红霞副院长深入附属医疗机构就疫情防控及生产安全工作“走流程”

时间:2022-07-05编发部门:宣传统战部稿件提供:医院管理处浏览:12设置

为深入贯彻落实学院疫情防控工作部署,结合“能力作风建设年”工作要求,7月1—4日,学院副院长、党委常委毕红霞带领医院管理处相关人员深入各附属医疗机构开展暑期疫情防控及生产安全“走流程”活动。

毕红霞副院长一行先后对预检分诊扫码验码流程、流调信息风险地区更新、门诊患者就医秩序管理、公共区域消杀记录、一医一患一诊室制度执行、住院病房卡口管理和陪护制度落实等情况进行了深入细致地走访和检查,对发现的问题当场予以指正,并责令相关部门建立台账,立整立改。

医院管理处李春旭处长从学院防控办整体工作出发,对各附属医疗机构提出具体要求:一是要高效落实各项疫情防控要求,加强在岗医务人员的医疗安全和生产安全管理,严格扫码、亮码、验码流程,及时更新流调信息排查;二是要认真组织学习第九版新型冠状病毒肺炎防控方案,坚持“预防为主、防治结合、依法科学、分级分类”的原则,按照“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的工作要求,指导各科室、部门做好常态化精准防控工作;三是加强实习学生管理,关注学生需求和诉求,加强宣传教育和科学引导,培养学生文明健康生活习惯养成;四是要加强包保督导检查工作,各级包保督导体系要常态、持续、高效运转,纪委等部门要及时跟进,严格追责问责机制。他要求各附属医疗机构要以更严更实更细的工作作风和防控要求,强化各项防控措施有序有效有力开展。

毕红霞副院长强调,目前是学生返乡及旅游出行高峰,国内相继出现散发及局部地区疫情,我市疫情防控风险及压力依然很大。她要求各附属医疗机构要切实提高政治站位,不断增强防控意识,深入落实单位及个人疫情防控主体责任,认真执行“五早”防控措施,加强人、物、环境同防,严把医院入口关;要不断完善应急预案,确保切实可行、行之有效,并加大风险隐患排查,尽可能从根源上解决安全隐患;要加强理论及技能培训,开展全要素、全过程、全链条应急演练工作,坚决杜绝院感事件发生,巩固学院来之不易的防控成果;要加强绩效考核培训及“万人评”活动开展,切实提高绩效考核成绩排名及医疗服务质量,为广大人民群众提供安全、优质、高效、连续的医疗服务。

各附属医疗机构表示,要进一步绷紧疫情防控这根弦,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,全力织密疫情“防控网”,统筹推进疫情防控和经济社会发展,巩固拓展疫情防控成果,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的经济和社会环境。

(医院管理处2022年7月5日供稿)

毕红霞副院长深入附属医疗机构走访调研

返回原图
/