当前位置:首页  通知公告

关于召开加强党内监督暨落实党风廉政建设责任制专题会议的通知

时间:2022-11-30编发部门:纪委办公室稿件提供:纪委办公室浏览:409设置

各基层党委(党总支)、相关部门:

  根据《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》第十四条“纪委监委(纪检监察组、纪检监察工委)报请或者会同党委(党组)定期召开专题会议,听取加强党内监督情况专题报告,综合分析所联系的地区、部门、单位政治生态状况,提出加强和改进的意见及工作措施,抓好组织实施和督促检查”的要求,学院党委决定召开2022年度加强党内监督暨落实党风廉政建设责任制专题会议,听取相关单位、部门主要负责人专题汇报。现将有关事宜通知如下。

  一、会议时间

  与各基层党委、党总支书记述职评议同时进行。

  二、汇报人员

  纪委办公室、党委办公室、组织部(离退休工作处)、宣传统战部负责人及各基层党委(党总支)书记。

  三、相关要求

  1.汇报材料要对照《中国共产党党内监督条例》和《中共齐齐哈尔医学院委员会关于进一步加强政治监督工作的实施办法》(院发[2019]68号)规定的监督内容、监督职责和党的六大纪律来撰写,要紧紧围绕如何落实全面从严治党主体责任、党委(党总支)书记第一责任人责任、领导班子成员“一岗双责”责任和纪委(纪检委员)监督责任,加强廉洁文化建设,抓好意识形态责任制落实和廉政风险点防控工作等方面展开,全面总结开展党内监督和落实党风廉政建设责任制的方法、手段、措施和发现的问题及整改情况,要对发现问题背后的病灶病因,以及主要问题之间的相互影响、相互作用情况进行分析,并结合本单位、部门实际有针对性的提出关于加强党内监督的设想。

  2.汇报材料字数控制在2500字左右,报告电子版务必于12月10日前发送至纪委办公室工作邮箱:jw@qmu.edu.cn。

  3.每人汇报时间控制在6分钟之内。

  特此通知。


中共齐齐哈尔医学院纪律检查委员会

                                                    2022年11月30日


返回原图
/