当前位置:首页  通知公告

关于2022年下半年科研项目结题和超期科研项目清理的通知

时间:2022-11-28编发部门:科研处稿件提供:科研处浏览:1327设置

各有关单位:

为进一步加强科研项目管理,提高项目成果质量及完成率,结合巡视审计整改工作小组提出的整改意见,将对我院承担的科研项目进行集中结题(鉴定),同时对超期项目和结余经费进行清理,请相关项目负责人按照要求认真组织准备材料,具体要求通知如下:

一、科研项目结题(鉴定)要求

(一)申请结题(鉴定)的项目应为科技主管部门下达的项目;

(二)具有资金资助的项目,其成果提供形式应严格按照下达《申请书》上“成果提供形式”内容填写,不得随意更改(主管部门有备案)。如《申请书》上无“成果提供形式”,应至少在省级以上学术期刊发表论文2篇,其中国家级1篇。省教育厅项目严格按照相关文件执行;

(三)对于未获得资金资助的项目至少在省级以上学术期刊发表论文2篇;

(四)申请科技成果结题(鉴定)的项目,项目组所有成员必须体现在成果中,其公开发表的研究成果应注明各级科技项目下达单位项目类别、资助名称和项目批准号(研究成果至少有一篇为唯一标注),未标注一律不予受理;

(五)按照科技主管部门要求,所有结题(鉴定)项目原则上不允许变更项目负责人、项目组成员、研究期限等;

(六)省科技厅各类科技计划项目在黑龙江省科技创新服务平台系统(http://111.41.51.120:8180/pmshlj/default.html)上完成全流程网上结题验收;其它各级各类项目结题(鉴定)材料按照要求填报(见附件1)。

二、超期项目清理

(一)超期项目指2018年1月1日至2020年12月31日项目合同到期,但未办理结题验收或终止的各级各类科研项目。

(二)符合本次结题材料要求的超期项目,可以申请办理结题。学院将对未按期结题的项目进行终止,收回科研经费,并限制项目负责人申报各级各类科研项目资格。

三、结余经费清理

按照《齐齐哈尔医学院科研项目管理办法》,2020年12月31日前完成结题验收的科研项目,截至今年12月10日仍有未使用完的项目结余经费,由学院收回统一纳入科研发展基金。

请各单位按照结题要求认真审核,以部门为单位将符合要求的结题(鉴定)材料纸质版一式三份和汇总表(纸质盖章版一份和电子版)(见附件2)报送科研处(需上交成果原件,科研处审核后退回),所有材料均需双面打印、复印,不受理个人申请,逾期不予受理。受理时间暂定于2022年12月10日前。

四、未尽或不明事宜请与科研处联系。

联系人:刘洋   联系电话:2663701


附件1_各类项目结题(鉴定)材料_rar

附件2_齐齐哈尔医学院各级科研项目结题(鉴定)汇总表.xlsx




                                               科研处       

2022年11月28日


返回原图
/