当前位置:首页  通知公告

关于组织申报2022年度市级科技计划重点项目的通知

时间:2022-09-23编发部门: 科研处稿件提供:科研处浏览:10设置

学院各有关单位、部门:

根据齐齐哈尔市科技局《关于组织申报2022年度市级科技计划重点项目的通知》,现组织开展申报工作,具体要求转发如下:  

一、项目申报范围及类别  

重点项目是指符合全市经济和重点产业发展需求,对产业优化升级等具有重大推动作用的项目。2022年重点项目申报范围涵盖九县(市)、七区,征集类别为重点攻关、科技成果转化(产业化)、示范推广三个类别。  

二、申报要求   

1、项目主要申请人应具备中级以上技术职称(含工人技师以上或符合齐人领办发〔20182号、齐人领办发〔20183号政策支持的科技人才),在相关技术领域和所属专业具有一定的学术地位或技术优势,具有与所申请的项目相关的研究经历、前期研究基础和积累,具有完成项目所需的组织、协调和管理能力,且原则上不能超过55周岁。重点产业领域学科及专业带头人、市学科梯队带头人不受年龄限制。在项目申报评审中,同等条件的向35周岁以下人才倾斜。

2、申报单位(合作单位)及项目参加人员不属于失信被执行人,无科研失信记录。申报单位(合作单位)未被列入经营异常名录。项目组前三名参加人员无未结题的市级科技计划项目。

3、申请重点攻关项目应符合指南的要求;申请科技成果转化(产业化)项目应是具有自主知识产权的单位。

4、项目需在齐齐哈尔域内实施,且项目前期基础较好,组织实施机制和配套条件有保障,目标任务明确具体,技术指标可考核,经费配置科学合理。  

不符合上述规定及具有下列情况之一的项目申请,不予受理立项:市科技局已立项支持、研究内容雷同且处于同一研究阶段的类似项目的;违背科学规律或无科学意义、价值的;国家法律法规及有关政策禁止或限制的;在项目申请、评审、检查、验收中发生科研不端行为的;执行国家、省、市科技计划项目业绩不良或科研诚信不佳的。  

5、重点项目资金财政支持部分按照属地化原则给付。需有相应的企业作为产学研合作单位,并签订合作协议,由合作企业承诺匹配不低于市拨经费额度的资金用于该项目研发。

三、申报方式  

1、在项目指南(附件1)中查找适合的行业领域,按照齐齐哈尔科技综合服务平台使用说明(附件5),登录齐齐哈尔科技综合服务平台(http://222.170.20.34:8080/kjj/open_login.do),在系统中进行申报单位和申报人注册(已经注册过的申报单位和申报人不必重复注册),由市科技局审核通过后在线进行项目申报。同时请填报项目申请书(附件3),填报后纸件申请书加盖单位公章;项目组成员签订科研诚信承诺书(附件4)。扫描后以PDF格式将附件3和附件4上传至齐齐哈尔科技综合服务平台系统“第三部分附件资料15、其他需要提供的证明材料”中。  

2、项目申报单位将项目汇总表(附件2)纸件加盖单位公章一份,报送至科研处,电子版发送至邮箱zhv1110@qmu.edu.cn。  

四、其他事项 

受理截止时间:2022103日。


附件1-5.rar


科研处        

2022923


返回原图
/