当前位置:首页  通知公告

致全校教职工的一封信

时间:2022-09-23编发部门:人事处稿件提供:人事处浏览:144设置

全校教职员工:

大家好!

近期,我市周边地市相继出现聚集性疫情,同时叠加高校开学、中秋国庆假期人员流动性大等因素,疫情输入风险持续加大。当前,党的二十大召开在即,我们要全力做好疫情防控和校园安全稳定各项工作,倾力筑牢师生生命健康安全防线,竭力守好校园安全稳定底线,为党的二十大胜利召开营造良好的齐医氛围。为此,我们提出如下倡议:

一是提高个人防护能力,切实承担疫情防控主体责任。日常生活中应科学规范佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具出行,不去人群密集的场所,不聚餐、不聚会、不聚集,坚持“家校两点一线”。继续保持勤洗手、常通风、公筷制、“一米线”、咳嗽礼仪等良好卫生习惯和适量运动、合理膳食等健康生活方式,进出校园及公共场所等应主动配合测温、扫码并提交,做到行程轨迹留痕。积极主动参与校内和社区的疫情防控工作,不做旁观者、局外人,争当奉献者、引领人。

二是积极配合疫情信息排查,杜绝瞒报、迟报、漏报。近期中、高风险地区持续增加,排查工作强度不断加大,广大教职工应积极配合排查信息统计,如实准确上报个人及共同居住家庭成员的身体健康状况和旅居史情况,不瞒报、不迟报、不漏报。如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退等不适症状,要立即前往就近医疗机构就诊并上报。接到流调通知时应积极配合,第一时间向所在部门和学院疫情防控教工管理组报备。

三是非必要不离开北三区,严格执行外出请销假备案制度。为降低疫情感染及传播风险,要求全体教职工非必要不离开齐齐哈尔市北三区,不去中高风险地区及所在城市,同时积极带头引领家人、朋友、身边人国庆期间就地过节。因特殊情况确需离齐的,需填报《齐齐哈尔医学院教职工出市域审批登记表》《市直单位人员外出报备表》,经审批同意后方可出行。出市域期间应如实准确向所在部门报告行程轨迹、健康状态等信息,遵守当地疫情防控规定,返齐后第一时间向单位及所在社区报备,按要求落实疫情管控措施。

四是不发布失当言论,引领学生喜迎党的二十大。要按照“四有”好老师标准,做学生的“四个引路人”,坚决做到不信谣、不传谣,不在网络和微信、朋友圈等媒体发布或转发失当言论,积极弘扬主旋律、传播正能量、发出正声音,为打赢疫情防控攻坚战提振昂扬斗志,为学院改革发展凝聚奋进力量,为疫情防控下的校园安全稳定做出应有贡献,以优异成绩向党的二十大献礼。

我们已走过千山万水,但仍需跋山涉水。”艰难方显勇毅,磨砺始得玉成,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧密团结在学院党委周围,坚定必胜信念,万众一心,众志成城,夺取抗击疫情斗争和维护校园安全稳定的双胜利,以良好的精神风貌和优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开!



齐齐哈尔医学院疫情防控教工管理组

2022923日          

       

返回原图
/