当前位置:首页  通知公告

关于组织申报2022年齐齐哈尔医学科学院项目的通知

时间:2022-06-27编发部门:科研处稿件提供:科研处浏览:730设置

各有关单位:

根据《齐齐哈尔医学科学院项目管理办法》(院政发[2021]23号)文件精神,紧扣黑龙江省科技创新及成果转化发展战略,结合我市生物医药领域发展实际,现向全市征集2022年度齐齐哈尔医学科学院项目,具体要求通知如下:

一、申报原则

1.坚持鼓励自由探索和目标导向相结合的原则。引导科技人员将学术兴趣与我市经济社会发展相结合,争取更多用于解决我市生物医药领域实际问题的应用性基础研究成果。

2.坚持聚焦科技培养科技人才的原则。深入实施人才优先发展战略,发挥好对青年博士的引导培育作用,支持和培养一批发展潜力大、创新能力强的优秀青年科技人才。

二、申报说明及时间

1.申报项目类别包括:面上基金项目、青年博士专项科研基金项目、临床科研基金项目、自选科研基金项目。

2.申请条件见《齐齐哈尔医学科学院项目管理办法》第二章内容。

3.齐齐哈尔市医疗卫生单位与学院合作申报临床科研基金项目,需选取院本部副高职及以上或具有博士学位人员为项目第二负责人进行合作。

4.对具有良好应用前景的应用技术研究与开发项目(包括新产品研发与试制、科技成果转化与应用、科技成果推广与产业化示范等),在项目取得良好阶段性进展情况下,可在项目周期内提出申请,经评估后给与经费滚动支持。

5.齐齐哈尔医学科学院项目(自选科研基金项目除外)按照厅局级指令性科研项目进行管理。

6.请申请人认真阅读《齐齐哈尔医学科学院项目管理办法》(院政发[2021]23号)(见附件1),填写项目申请书附表(见附件2)。各二级单位于8月22日16时前将申报汇总表纸质版一份、申请书附表电子版及纸质版一份统一报送至行政楼1610室,逾期不予受理。

联系人:刘洋     电话:2663701


附件1:齐齐哈尔医学科学院项目管理办法(院政发[2021]23号).docx

附件2:齐齐哈尔医学科学院项目申请书附表.doc.doc

附件3:学科分类与代码.pdf

附件4:2022年度申报齐齐哈尔医学科学院项目汇总表.xls



科研处

2022年6月24日


返回原图
/