当前位置:首页  学术研究  学术动态

哈尔滨医科大学附属第二医院田家玮教授来院讲学

时间:2017-06-15编发部门:医学技术学院稿件提供:医学技术学院浏览:730设置

  

6月14日,医学技术学院邀请哈尔滨医科大学附属第二医院医学影像中心主任、超声医学科主任田家玮教授来院作学术讲座。学院副院长丛明宇热情会见田家玮教授,并为其颁发了客座教授聘书。相关专业教师、科研人员以及医学影像专业学生近200人到场听取了讲座,讲座由医学技术学院院长张淑丽主持。

田家玮教授以《超声心动图新技术及进展》为题,介绍了组织多普勒成像(TDI)、定量组织速度成像(QTVI)、斑点追踪技术(STI)、实时三维超声(RT-3DE)等12项新技术的进展及应用情况,并以超声心动图在CRT治疗中的应用为实例,对心脏再同步化治疗(CRT)该项研究进行了细致讲解。讲座过程中,与会人员还同田家玮教授就相关问题进行了交流讨论。

此次学术活动使师生更直接、全面地了解了超声心动图相关领域的科学研究前沿进展,活跃了学术氛围,为师生开展科学研究和项目申报提供了参考与借鉴,对医学影像专业的发展建设起到了积极的促进作用。

学院副院长丛明宇为田家玮教授颁发客座教授聘书

学院副院长丛明宇、医学技术学院院长张淑丽、田家玮教授出席学术讲座  

田家玮教授讲座现场

   

 

  • 新闻网

  • 网络电视

  • 微信


返回原图
/