当前位置:首页  学术研究  学术动态

中国人民武装警察部队总医院纪小龙教授来院讲学

时间:2016-04-14编发部门:稿件提供:浏览:738设置

为加强学术交流,开阔师生视野,培养特色应用型病理人才,4月13日下午,病理学院邀请中国人民武装警察部队总医院病理科主任、纳米医学研究所所长纪小龙教授为师生代表作了题为《我的医生之路   病理的出路》的学术讲座。讲座由病理学院院长李春旭主持,学院副院长张晓杰到现场听取了讲座。

纪小龙教授结合自身经历用诙谐幽默的语言,讲述了自己的从医之路,开启了讲座的序幕。随后,他从研究疾病与治疗疾病出发,介绍他如何发现了病理切片微观世界的美让病理诊疗工作变得灵动而充满了生机。讲座现场气氛十分活跃,纪小龙教授不时地与师生进行互动交流,分享了国际、国内前沿的学术理论和教学理念,并向踊跃答题的学生赠送了他编写的论著。他鼓励在场师生在学习过程中要善于钻研、勇于创新、勤于探索,在病理诊疗中注重收集整理疑难病例、典型病例及罕见病例,在知识的积累中成为卓越的病理人才。病理学院师生将以此次讲座为契机,着力发展数字化病理,以创新的理念迎接未来的病理时代。

(病理学院2016年4月14日供稿)

 纪小龙教授作讲座

  与会人员认真听取讲座

 

  • 新闻网

  • 网络电视

  • 微信


返回原图
/