当前位置:首页  通知公告

关于进一步做好寒假期间教职工疫情防控工作的通知

时间:2020-12-30编发部门:学院疫情防控教工管理组稿件提供:学院疫情防控教工管理组浏览:1870设置

齐医教工疫防﹝2020﹞28

学院直属各单位、各部门:

为贯彻落实学院疫情防控工作部署,按照《学院关于切实做好寒假春节期间疫情防控工作的重要提示》(院办发﹝2020﹞15号)及省市疫情防控相关要求,准确掌握寒假期间(202111-226日)教职工健康及出行情况,妥善应对疫情防控形势的不断变化,现就进一步做好寒假期间教职工疫情防控工作要求如下:

 1.各单位(部门)要提高政治站位落实主体责任。在寒假前、寒假期间开展新冠肺炎疫情防控专题教育,进一步提高教职工防范意识和应急处置能力。各二级单位、部门负责人牵头负责抓好教职工健康状况和活动轨迹等信息排查及报送工作,疫情防控教工联络员要强化岗位责任,做实做细疫情排查。严格落实“日报告”“零报告”制度,确保对部门教职工底数清、情况明。教职工要如实准确报告行程轨迹、健康状态等信息,因瞒报、谎报、漏报行为造成疫情扩散者,将被依法依规追究相应法律责任。

2.信息上报转为假期模式。202111-226日教职工用钉钉系统进行黑龙江省高校健康数据上报,暂停运用钉钉系统进行体温晨午晚检测上报。教工联络员每日填报《在校教职工情况统计表》《出现不适症状及预返齐人员表》《返齐人员情况统计表》,督促风险地区返齐人员填报《风险地区来返齐人员信息明细表》,国外教职工返齐填报《全省高校当日从国(境)外返回人员(除学生以外所有人员)信息统计表》。告知教职工寒假期间时刻保持个人防护意识,养成规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚会、用公筷、保持安全社交距离等良好习惯。尽量减少走亲访友活动和不必要的外出,尽量不购买冷链食品。

3.严格执行请假报备制度。未经学院同意,教职工不得出国出境,原则上不提倡到市域外出行,避免到疫情中、高风险地区出行。必须外出的按规定履行审批手续,处级干部需经主管院领导和学院主要领导审批;科级干部、教师等其他人员(包括学院聘用临时工)需经部门领导和主管院领导审批。填报《齐齐哈尔医学院教职工出市域审批登记表》或在学院主页网上办事大厅线上进行出市域审批(出市域网上审批待学院网上办事大厅开通相应程序后方可使用,启用时间及流程将在校园网另行通知),经审批同意后方可出行,纸质审批登记表部门留存备案,并及时填报《出现不适症状及预返齐人员情况表》向教工管理组报备。出市域教师应合理规划出行时间,并于219日前返回齐齐哈尔,确保满足居家健康管理7日要求按时上岗。

特此通知。

附件1:齐齐哈尔医学院教职工出市域审批登记表.doc

附件2:在校教职工情况统计表.xlsx

附件3:出现不适症状及预返齐人员情况表.xlsx

附件4:返齐人员情况统计表.xls

附件5:风险地区来返齐人员信息明细表.xlsx

附件6:全省高校当日从国(境)外返回人员(除学生以外所有人员)信息统计表.xlsx



学院疫情防控教工管理组

                                                           20201230日      


返回原图
/