当前位置:首页  通知公告

关于组织申报全国教育科学“十三五”规划2018年度课题工作的通知

时间:2018-01-11 13:41:54编发部门:高教研究与教学质量评估中心稿件提供:高教研究与教学质量评估中心浏览:425设置

学院各单位及附属医院:

按照黑龙江省教学科学规划领导小组办公室《关于组织申报全国教育科学“十三五”规划2018年度课题工作的通知》(黑教科规办〔2018〕1  号)的有关要求,决定即日起组织申报2018年度全国教育科学规划课题。现将有关事项通知如下:

一、申报要求:

1.国家重大和重点课题申请人须具有正高级专业技术职务或厅局级以上领导职务,能够担负起课题研究实际组织者和指导者的责任;其他类别课题申请人须具有副高级以上专业技术职务或博士学位,不具备的须由两名具有正高级专业技术职务的同行专家书面推荐。青年项目申请人和课题组成员的年龄均不超过35周岁(1983年3月5日之后出生)。课题组成员或推荐人须征得本人同意并签字确认,否则视为违规申报。在读的全日制研究生不能申请,具备申报条件的在职博士生(博士后)从所在工作单位申请。

2.完成时限:国家重大、重点招标课题原则上要求在2年内完成;其他类别课题在1-3年完成。最长年限不超过5年。

3.申报国家重大和重点招标课题要依据2018年度全国教育科学规划课题指南选题,名称须与指南保持一致,不得自行更改题目或添加副标题;申报其他类别课题,由申请人自拟课题名称,名称表述要科学、严谨、规范、简明,一般不加副标题。

4.资助额度:国家社科基金教育学重大招标课题为50万元、国家重点课题为35万元、国家一般课题为20万元,国家青年基金课题为20万元;西部项目20万元;教育部重点课题为3万元、教育部青年专项为2万元。申请人要根据《全国教育科学规划课题成果鉴定结题细则》和《国家社会科学基金项目经费管理办法》的要求,确定申报课题类别,并根据实际需要编制合理科学的经费预算。

5.其他:(1)课题负责人本年度只能申报一个全国教育科学规划课题,且不能作为课题组成员参与其他全国教育科学规划课题的申请;课题组成员本年度最多只能作为两个全国教育科学规划课题的课题组成员进行申请;在研国家级项目的课题组成员最多参与一个国家社科基金项目申请。(2)在研的国家社科基金项目、国家自然科学基金项目、全国教育科学规划课题、教育部人文社会科学课题及其他国家级科研项目的负责人不能申请新的全国教育科学规划课题(结题证书标注日期在2018 年3 月5 日之前的可以申请,需附证明)。(3)已经申请国家自然科学基金项目、国家社科基金项目及其他国家级科研项目的负责人,本年度不能申请全国教育科学规划课题,其课题组成员也不能作为负责人以内容相同或相近选题申请全国教育科学规划课题。(4)凡以结题的各级各类项目为基础申请全国教育科学规划课题,须在《评审书》中注明所申请课题与已承担项目的联系和区别;凡以博士学位论文或博士后出站报告为基础申报全国教育科学规划课题,须在《评审书》中注明所申请课题与学位论文(出站报告)的联系和区别。不得以已出版的内容基本相同的研究成果申请全国教育科学规划课题。

6.各单位须组织初评,并填写《申报教研项目初评情况记录》(附件9)。高教研究与教学质量评估中心组织专家进行复评择优推荐,评审时间:2018年2月7-8日。

二、材料要求

1.《申请书》文本要求统一用计算机填写、A3纸双面印制、中缝装订。(1)审查合格的国家重大和重点招标课题《投标书》(附件4)一式6份(原件1份,复印件5份);(2)其他类别课题《申请书》(附件5)一式2份(原件1份,复印件1份),活页(附件6)6份。

2.要提供加盖公章的申报汇总表(附件7、8)。

上交截止时间:2018年2月5日,请各单位统一报送材料,不受理个人申请。同时将电子版材料发送至qygjyj@sina.com,联系人:马飞、云长海,联系电话:266368013664526003

材料报送地点:图书行政办公楼1211室。

特此通知。

附件:

1.附件1:关于组织申报全国教育科学“十三五”规划2018年度课题工作的通知.doc

2.附件2:全国教育科学“十三五”规划2018年度课题组织申报办法.doc

3.附件3:2018年度全国教育科学规划国家重大和重点招标课题指南.docx

4.附件4:2018年国家重大重点课题投标书.doc

5.附件5:2018年申请书(其他类别)-申请书.doc

6.附件6:2018年申请书(其他类别)-活页.doc

7.附件7:2018年国家重大重点课题投标材料汇总表.xls

8.附件8:2018年度全国教育科学规划课题(其它类别)申报汇总表.xls

9.附件9:申报教研项目初评情况记录.docx


                                     高教研究与教学质量评估中心

                                  20181月11日


  • 邮箱

  • 新闻网

  • 网络自主服务平台

  • 网络电视

  • 微信

返回原图
/