当前位置:首页  学术研究  学术动态

美国杜肯大学兰格斯健康学院陈旸博士来院讲学交流

时间:2018-01-03 16:20:33编发部门:稿件提供:医学技术学院浏览:307设置

12月29日,医学技术学院邀请美国杜肯大学兰格斯健康学院陈旸博士来院讲学交流。学院副院长张晓杰教授等热情会见陈旸博士,双方就康复治疗学专业本科阶段联合培养工作进行了深入交流,并达成初步意向。

当天下午,陈旸博士以《脑卒中与吞咽康复》为题,在附属二院培训基地为师生作了一场精彩的学术讲座。陈旸博士从多个角度阐述了脑卒中与言语康复的关系,并通过生动形象的案例讲解了言语障碍的发生机制,以及当前国际上较为先进的言语治疗方法。讲座过程中,与会人员还同陈旸博士就相关问题进行了交流讨论。通过讲座交流,广大师生更直接、全面地了解了言语治疗相关领域的科学研究前沿进展,为今后开展科学研究和项目申报提供了参考与借鉴。

(医学技术学院2018年1月3日供稿)

学院副院长张晓杰教授向陈旸博士赠送纪念品

学院副院长张晓杰教授等与陈旸博士交流

陈旸博士作学术讲座并进行现场演示

返回原图
/