美国哥伦比亚大学葛凤霞博士回院开展学术交流

时间:2017-09-20 10:19:52编发部门:人事处、国际流合作处稿件提供:浏览:257设置

9月15日,学院客座教授、美国哥伦比亚大学葛凤霞博士应邀回院开展学术交流。学院本部、附属医院教师和留学生代表80余人听取了讲座。

葛凤霞博士是学院优秀校友,现任美国哥伦比亚大学病理系副研究员,她结合自身临床工作和科研经历,以《HLA Typing and Organ Transplantation(HLA组织类型和器官移植)》、《OBESITY, FATTY LIVER, FATTY HEART, the METABOLIC SYNDROME and TREATMENT(肥胖病、脂肪肝、脂肪心、代谢综合征及治疗)》为题,作了两场全英文讲座,介绍了人类白细胞抗原分型和器官移植方面的研究现状,以及她现在所从事的肥胖病代谢综合征治疗研究成果及后续研究方向。讲座过程中,葛凤霞博士与参会人员进行了广泛交流,对相关问题进行了专业解答,受到与会师生的热烈欢迎。

通过分享学科前沿信息,开阔了师生视野,为学院双语教学及师资队伍建设水平的提高起到了积极促进作用。

(人事处、国际交流合作处2017年9月19日供稿)

葛凤霞博士作讲座

讲座现场


返回原图
/