当前位置:首页  学术研究  学术动态

关于邀请中国生命关怀协会秘书长罗冀兰教授来院讲学的通知

时间:2017-09-12 08:01:34编发部门:护理学院稿件提供:护理学院浏览:156设置

各相关单位:

为加强学术交流,了解生命关怀前沿新进展,护理学院特邀请中国生命关怀协会秘书长罗冀兰教授来院讲学,欢迎广大师生踊跃参加。

讲座内容:《中国生命关怀服务模式探索》

时间:2017912   16:30-17:20

地点:部系楼B406

参加人员:护理学院全体教师,附属第一、第二、第三医院护理学专业相关教师,全国护理学本科临床技能大赛参赛选手及指导教师。

参会要求:请参会人员提前10分钟到达会场,并将手机关闭或设置为静音状态。

罗冀兰教授简介

中国生命关怀协会第一届理事会副理事长兼秘书长,罗文坊将军之女,中国生命关怀协会副理事长兼秘书长。“将军后代合唱团”常务副团长,东方医院中西医结合肿瘤诊疗中心副主任。常年从事肿瘤诊疗、临终关怀工作,是我国生命关怀事业组织化工作重要的开创者和推动者,先后主持和参加国家、北京市、东方医院有关课题的研究,在采取中西医结合诊断及“微创+中药”的绿色治疗手段方面积极探索。在中国临终关怀事业的发展远远未能满足社会的需要的时候,积极推动呼吁建立符合中国国情的晚期癌症患者和非恶性疾病的濒死患者的疼痛缓解、症状控制以及心理、心灵关怀的机制。



护理学院 科研处  

2017911日  


  • 邮箱

  • 新闻网

  • 网络自主服务平台

  • 网络电视

  • 微信

返回原图
/