强化措施、狠抓学风 国际教育学院扎实推进教学工作开展

时间:2017-09-11 15:33:28编发部门:国际教育学院稿件提供:浏览:57设置


开学以来,国际教育学院各项教学工作有序展开。学院领导高度重视新学期教学工作,从保证教学质量、强化学风建设等方面工作进行检查部署,确保教学工作稳步进行

为进一步加强学风建设,严肃上课纪律,国际教育学院领导和全体教师组成抽查小组,对教师任课情况和留学生上课出勤情况、迟到、早退等现象进行检查,针对检查过程中发现个别学生上课迟到的问题,抽查小组当场对违纪学生进行了批评教育,使其明确课堂纪律的重要性。

8月31日起,学院补考工作陆续进行院领导深入考场,严格考纪律,督促学生诚信考试补考过程中,同学们严谨自律,态度端正,顺利地完成了补考工作。通过本次补考培养了学生自律、诚信、遵守法纪的品德和作风。

9月4日,2012级留学生来到附属二院开始为期一年的生产实习。实习前,学院组织学生进行了谈话,强调了实习纪律和实习要求。附属二院对留学生来院实习给予密切配合,为留学生开展了单独的岗前培训,精选临床教师进行带教,保证实习工作顺利开展。

新学期伊始,国际教育学院以狠抓学院学风建设为重点,不断强化留学生日常管理和教学工作,建立完善了《齐齐哈尔医学院外国留学生管理细则》教师教学、课堂纪律、补考工作等多项制度,并使之常态化,通过不断完善制度,规范教学工作和学生的行为,为各项教学工作有序开展全年教学任务的完成奠定坚实的基础。

国际教育学院2017年9月11日供稿

国际教育学院领导与教师查课

留学生补考现场

留学生在附属二院实习



  • 邮箱

  • 新闻网

  • 网络自主服务平台

  • 网络电视

  • 微信

返回原图
/