学院代表团访问瑞典、英国高校

时间:2017-06-21 10:49:33编发部门:稿件提供:浏览:247设置

6月8—14日,应瑞典卡罗林斯卡医学院和英国卡迪夫城市大学邀请,学院党委书记刘吉成率代表团赴两校进行了友好访问。医药科学研究院副院长牛英才、国际交流合作处工作人员陪同访问。

在瑞典卡罗林斯卡医学院,校方代表卡洛斯教授对学院代表团一行表示热烈欢迎,并介绍了卡罗林斯卡医学院近年来所取得的成就。刘吉成书记介绍了我院的历史沿革,在教学、医疗、科研等方面取得的突出成绩以及在服务社会方面做出的重要贡献。双方在友好的气氛中就开展学术交流、科研合作、教师培训等内容进行了深入探讨。会晤后,学院代表团一行参观访问了卡罗林斯卡医学院附属医院。

访问英国卡迪夫城市大学期间,卡迪夫城市大学校长默罕默德·卢提夫教授热情接待了学院代表团一行,双方就专业合作、师生交流、赴英留学以及科研合作等方面内容进行了友好洽谈并达成多项共识,双方签署了两校合作备忘录。卡迪夫城市大学国际部主任科林·鲍威尔教授、生命健康科学学院院长维蒂·阿蓝德教授、生物医学系主任理查德·韦伯教授、生命健康科学学院医学研究中心主任加雷思·沃尔特斯教授、国际合作部高级项目主管美宝女士等人参加会晤与洽谈。同时,卡迪夫城市大学还邀请学院参加今年7月在北京举办的第一届“一带一路”中英高等教育机构合作与交流发展论坛及合作项目洽谈论坛。

(国际交流合作处2017年6月20日供稿)

刘吉成书记一行参观瑞典卡罗林斯卡医学院附属医院

学院与英国卡迪夫城市大学签署合作备忘录

刘吉成书记一行参观英国卡迪夫城市大学

 

  • 邮箱

  • 新闻网

  • 网络自主服务平台

  • 网络电视

  • 微信

返回原图
/