【中俄青年文化交流】赤塔国立医学院师生代表来院参观访问

时间:2017-05-22 16:36:54编发部门:稿件提供:浏览:180设置

5月17—18日,俄罗斯赤塔国立医学院副院长奥尔加、国际部主任尤丽娅及20名学生代表与学院领导会面后,正式开启了此次文化交流之旅。

在学院党委副书记崔光成的引领下,来宾一行第一站参观了学院校史馆。伴着悠扬的校歌,崔光成副书记为来宾一行讲解了学院建校70余年的发展历程,来宾对学院的发展进步给予了高度评价。随后,代表团参观了学院图书馆、实验实训中心、医药科学研究院等地,实地体验了我院师生日常读书学习、科研实验的环境和氛围。代表团一行还在学院副院长丛明宇的陪同下,参观了附属二院临床技能实训中心,观摩了普本学生临床技能考试,部分俄方学生代表还进行了动手操作。

参观结束后,两校篮球队员展开了一场友谊第一、比赛第二的篮球比赛,中俄学生在比赛中建立了深厚的友谊。

来访交流期间,俄方代表还参加了学院第29届田径运动会,并参观了我国著名的珍贵水禽自然保护区——扎龙自然保护区,了解了齐齐哈尔地区的地方特色文化。

(国际交流合作处2017年5月22日供稿)

赤塔国立医学院师生参观校史馆

赤塔国立医学院师生参观实验实训中心

 赤塔国立医学院师生参观附属二院临床技能实训中心

赤塔国立医学院师生参观扎龙自然保护区

中俄学生篮球比赛

 

  • 邮箱

  • 新闻网

  • 网络自主服务平台

  • 网络电视

  • 微信

返回原图
/