【中俄青年文化交流】中俄青年文化交流文艺汇演举办

时间:2017-05-23 10:30:05编发部门:稿件提供:浏览:211设置

国际交流合作处5月18日晚,在学院团委、学生工作部、国际交流合作处等部门的共同筹备下,学院成功举办了中俄青年文化交流文艺汇演。学院来华留学生、在校大学生、俄方代表团一起,为师生呈现了一场精彩的文艺演出,为此次中俄青年文化交流活动画上圆满句号。学院党委书记刘吉成、党委副书记崔光成、副院长丛明宇到场观看了演出。

“在美丽的丹顶鹤故乡,有一座医学殿堂……”学院杏林合唱团以一曲校歌拉开了整场演出的序幕,表达了齐医师生对来宾的欢迎。随后,学院尼泊尔籍留学生、加纳籍留学生、印度籍留学生和大学生们纷纷登台献艺,他们载歌载舞,激情四射,让观众感受到了不同的民族风情,同样的青春活力。俄罗斯赤塔国立医学院合唱团带来的压轴节目,给观众带来了无限惊喜,他们身着洁白长裙,用清晰的中文演唱了国歌《义勇军进行曲》,全场观众都情不自禁地起立相和。之后他们打着动感的节拍,演唱了一首俄罗斯风情的民歌和一首英文歌曲,赢得了全场热烈的掌声,将全场氛围推向高潮。

文艺汇演在学院大学生演唱的《我相信》中落下帷幕,以此表达两校的共同愿望:我们相信,两校师生友谊长存;我们相信,两校友好校际关系长存;我们相信,两校的互信互惠合作长存。

(国际交流合作处2017年5月22日供稿)

演出现场

学生观看文艺汇演

与会领导与演职人员合影

 

  • 邮箱

  • 新闻网

  • 网络自主服务平台

  • 网络电视

  • 微信

返回原图
/