医学技术学院(医学影像学、医学影像技术、医学检验技术、康复治疗学、生物医学工程)

时间:2016-05-05 15:06:08编发部门:稿件提供:齐齐哈尔医学院浏览:1289设置

医学影像学(医学学士学位 学制5年)

学院先后建立了数字化仿真实验中心网站、“PACS”系统实验室、影像网络实验室、CT实验室、大学物理仿真实验室等多个先进的教学实验室。毕业生就业主要面向各级医院影像学科室,从事临床影像学诊断与治疗、科研、医学教育等工作。

咨询电话:0452-2663721

医学影像技术(理学学士学位 学制4年)

依托于医学影像学专业,医学影像技术专业培养适应我国社会主义现代化建设和医疗卫生事业发展需要的,具有基础医学、临床医学和现代医学影像必备的基本理论知识和基本技能,从事临床影像检查、诊断与治疗技术工作的高级技术应用性专门人才。

咨询电话:0452-2663721

医学检验技术(理学学士学位 学制4年)

培养从事医疗卫生机构及相关科研机构的临床医学检验及医学类实验室工作的检验技师。2009年,齐齐哈尔市医学检验技术教育学会成立并挂靠我院,为医学检验专业建设、人才培养、推动医学检验技术的发展做出突出贡献。要求掌握基础医学、临床医学、检验医学等方面的基础理论、基本技能、及现代仪器设备及先进医学检验技术,能在医疗卫生机构及相关的科研机构从事医学检验工作的专门人才。

咨询电话:0452-2663721

康复治疗学(理学学士学位 学制4年)

老年化社会的到来,自然灾害所导致的伤残患者康复医疗需求逐年增加,康复治疗相关专业人才严重缺乏,已经成为制约康复医疗发展的短板。毕业生可到大专院校、各级综合性医院、中医院、城市社区与农村基层医疗单位以及疗养院、养老院等从事康复治疗及教学、保健和管理工作。

咨询电话:0452-2663721

生物医学工程(工学学士学位 学制4年)

生物医学工程是一门理、工、医相结合的新兴综合学科,是我国二十一世纪优先发展、重点支持的学科之一。毕业后可从事生物医学工程学的科研和实验工作,可到大专院校、科研机构、临床医院、中心实验室、医学仪器研发与销售和医疗设备管理等单位工作。

咨询电话:0452-2663721

  • 邮箱

  • 新闻网

  • 网络自主服务平台

  • 网络电视

  • 微信

返回原图
/