公共卫生学院(预防医学、公共事业管理、信息管理与信息系统)

时间:2016-05-05 15:07:21编发部门:稿件提供:齐齐哈尔医学院浏览:821设置

预防医学(医学学士学位 学制5年)

省级重点建设专业。专业实行导师制管理,学生通过学习能较全面掌握基础医学、临床医学和预防医学的理论与技术,具有从事预防医学工作的能力。毕业后可在国家卫生机关、高等院校、科研机构、海关检疫、各级卫生防疫等部门,从事劳动卫生、环境卫生与食品卫生监督,疾病控制及卫生保健等工作。咨询电话:0452-2663408

 

公共事业管理(管理学学士学位 学制4年)

为满足社会对医疗卫生管理人才的需求而开设的新型专业。是一门实践性很强的学科,毕业生可在医药卫生行业的事业、行政管理部门及相关企业单位从事管理、管理研究等工作。

咨询电话:0452-2663408

 

信息管理与信息系统(管理学学士学位 学制4年)

该专业培养适应我国医疗卫生事业信息化发展需要的具有系统的卫生信息系统网络管理与规划、电子健康信息管理与利用、卫生信息分析与决策基本知识和基本技能,能在医疗卫生单位、医学院校、医药企业、卫生行政管理、信息服务等部门从事信息分析、信息建设、信息管理,能为决策者提供快速、全面、准确的信息,辅助管理决策的医学信息应用型专门人才。

咨询电话:0452-2663408

  • 邮箱

  • 新闻网

  • 网络自主服务平台

  • 网络电视

  • 微信

返回原图
/