药学院(药学、药物制剂、中药学、临床药学)

时间:2016-05-05 15:07:39编发部门:稿件提供:齐齐哈尔医学院浏览:1008设置

药学(理学学士学位 学制4年)

省级重点建设专业。现有博士流动站1个,省级实验教学示范中心1个,省级重点建设学科1个,省级精品课程1个,省级领军人才梯队1个。培养在药学领域创新型及创业型、应用型人才,使学生具备从事药品研发、药物分析检验和指导临床合理用药的初步能力,能够在药物研究与开发单位、药品生产企业、医院、药房、药品检验和药事管理等部门从事药物研究与开发、生产、临床监察、药品技术营销、质量监控、监督合理用药的高级科学技术人才。

咨询电话:0452-2663823

药物制剂(理学学士学位 学制4年)

为满足国内药物新剂型开发人才需求而开设。建立了国内先进的制剂中试车间,购入省内一流的药物制剂研发、生产、检验设备,实现了产、学、研相结合的办学模式。毕业后可在药物研究单位、医院、药房、医药生产企业等部门从事药物研究、开发、新剂型设计、生产技术改进、质量控制和临床监察等工作。

咨询电话:0452-2663823

药学、药物制剂按“药学类实行大类招生。按药学类录取,经过三个学期学习和了解各专业特点,根据学生兴趣爱好和综合测评成绩,申请进入各专业学习。

中药学(理学学士学位 学制4年)

为满足国家对中药应用世界推广的人才需求而开设的专业。学院先后建立了东北地区中药植物园、中药标本馆、省级重点实验室——“天然药物抗肿瘤与研发实验室”等教学中心。培养中药学领域创新创业型及应用型人才,使学生具备中药研究开发、品质鉴定和质量控制的基本技能,能够在中药生产企业、医院药房、药物研究所、中药材生产基地等部门从事中药及中药制剂的研究与开发、种植、质量控制与评价、中药品质鉴定的高级中药学人才。

咨询电话:0452-2663823

临床药学(理学学士学位 学制5年)

是配合国家医疗制度改革而开设。依托于临床医学与药学专业而形成的综合性专业,建立教学研一体化的培养模式。培养临床药学领域创新型及应用型人才,使学生具备临床用药指导能力,可在药品生产企业和各级医疗单位从事各种临床药学服务、医院药局管理、药物临床监察、临床药学研究、药政药事管理、药品市场营销等工作。

咨询电话:0452-2663823

  • 邮箱

  • 新闻网

  • 网络自主服务平台

  • 网络电视

  • 微信

返回原图
/